エブリデイアセローラ

並里康次郎さん 調味料

(なみさとやすじろう / 株式会社アセローラフレッシュ)

  • 本部
  • 調味料
  • 離島プレミアム特産プロデューサー

思い

「10年後に日本でビタミンCがブームになる。」先代がそう言ってアセローラを本部町に持ち込んだのは、1958年。最初に受け入れてくれたのはたった1軒の農家。今では25軒にまで広がりました。アセローラに負けないフレッシュな笑顔で、並里さんは今日も走ります。

製造方法

アセローラ100%のピューレがベース。甘みはローゼル糖と、てんさい糖で。冷蔵庫に入れると、分離します。色もだんだんと変わります。添加物が入っていないからです。素材まんまの、アセローラドレッシング。

見分け方

アセローラの日持ちは、たったの3日。加工品にして鮮やかなアセローラの赤を出すのには、技術がいります。栽培、追熟、絞り方。ここまで来るのに、20年です。

食べ方

サラダにたっぷりかけて、召し上がれ。蒸した鶏肉にもよく合います。アセローラの酸味と刻み玉ねぎがクセになる、毎日食べたいドレッシングです。

生産者メッセージ

氏名 / ふりがな
並里康次郎 / なみさとやすじろう
組織名
株式会社アセローラフレッシュ
購入方法
しあわせローラ アセローラフレッシュ ネットショップ : https://acerolafresh.shop-pro.jp/
SNS
Facebook : https://www.facebook.com/acerolafresh/
Facebook(商品情報) : https://www.facebook.com/acerolafresh/posts/3870983706274020

株式会社アセローラフレッシュ

沖縄県国頭郡本部町並里52−2

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