- 石垣島
- 飲み物
- 離島プレミアム特産プロデューサー
思い
島で生まれ、島のハーブとともに育ちました。畑里(はるさと)を設立したのは、2017年。月桃茶や石垣野草のハーブティーを加工・販売してきました。丁寧に栽培したくさん収穫できた秋ウコン、今年はコーヒーと合わせます。
つくり方
ウコンをスライスし、乾燥させ、粗く挽く。コーヒー豆とブレンドします。島のKLATCH COFFEEと一緒に、配合を考えました。
見分け方
苦味の少ない秋ウコン。栽培は無農薬、なるべく除草剤も使いません。白い成長点がなくなったころが収穫時期。切ると鮮やかなオレンジ色です。
食べ方
6時間水出しして、冷蔵庫で冷やして飲む。浅煎りコーヒーに、ウコンの爽やかな後味が残ります。健康も、カフェインも、どっちも取りたい朝に。
生産者メッセージ
- 氏名 / ふりがな
- 伊良皆高虎 / いらみなたかとら
- 組織名
- 株式会社畑里
- 購入方法
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沖縄の薬草茶 畑里(はるさと) : https://www.ishigakijima-herb2.com/
- SNS
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Instagram : https://www.instagram.com/harusato.ishigaki/
Instagram(商品情報) : https://www.instagram.com/p/CLWrubGJDu8/
株式会社畑里
沖縄県石垣市真栄里111−230