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思い
1951年創業、3代目の池原優さんは8年目です。当初から同じ場所で、同じ機材をつかってきました。そんな酒造は、ほかにはなかなかない。70年、蔵でともにくらしてきた菌たち。個性のある味はここから生まれています。製造方法
発酵は、麹2日、もろみ14日。麹には、戦前の泡盛製造につかわれていた黒麹「イヌイ菌」をつかいます。クセが強いため、もうあまりつかわれていない菌です。通常の麹よりすこし手間をかけ、荒濾過で仕上げています。見分け方
もともと個性的な味わいで名の通る池原酒造。あたらしい味を目指していろいろな麹を試し、イヌイ菌に決めました。あえて「クセを出していきたい」。力強い濃厚なお酒です。米国最大の出品数を誇るスピリッツコンペ「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション 2021(SFWSC)」において、泡盛部門「最優秀金賞(ダブルゴールド)」と「ベストオブクラス」に選ばれました。飲み方
まずはストレートで。パンチのある古酒のような濃厚さを味わってみてください。ロックなら、大きめの氷がオススメ。飲み口はピリッとした辛口、舌で転がすほどに、麹の香りと甘みが広がります。口のなかでの味の変化を楽しんで。バーのカウンターがよく似合う、高級感のある味わいです。- 氏名 / ふりがな
- 池原優 / いけはらゆう
- 組織名
- 株式会社池原酒造
- 購入方法
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池原酒造 Yahoo!ショッピング店 : https://store.shopping.yahoo.co.jp/shirayuri-ikehara/
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株式会社池原酒造
沖縄県石垣市字大川175