- 宮古島
- お菓子
- 離島プレミアム特産プロデューサー
思い
宮古島は、国内随一のマンゴー生産地。傷ものマンゴーを加工する事業から、ティダファクトリーははじまりました。もっと、島の生産者に自社工場を使って欲しいと加島さん。量産の壁を一緒に乗り越えてくれます。
製造方法
マンゴープリンは、ソースに秘密。濃厚なマンゴーソースを際立たせるため、パッションフルーツを隠し味に。プリンのベースは、牛乳、生クリーム、卵黄など。煮たてずゆっくりかき混ぜる。
見分け方
宮古島のしあわせプリンは、完熟マンゴーソース、黒糖、ハイビスカスの3種類。中でも人気はマンゴーと黒糖で、ハイビスカスもハーブティー好きには気になる一品。3種類セットで、食べ比べをしてみてほしい。
食べ方
冷凍で届いたマンゴープリンは、一日冷蔵庫に入れて完全に解凍。「宮古島はいいですよ、時間がたっぷりある。」代表取締役・加島直哉さんの言う通り、プリンが溶けるまでゆっくり待つのもいいものです。
生産者メッセージ
- 氏名 / ふりがな
- 加島直哉 / かじまなおや
- 組織名
- 株式会社ティダファクトリ
- 購入方法
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宮古島万マンゴー専門工房 Tida Factoryオンラインショップ : http://tidafactory.shop-pro.jp/?pid=135145684
- SNS
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Facebook : https://www.facebook.com/tida.okinawa
Instagram : https://www.instagram.com/tidafactory385/
Instagram(商品情報) : https://www.instagram.com/p/CLV4WigjueO/
株式会社ティダファクトリ
沖縄県宮古島市上野野原1190−188