- 宮古島
- 調味料
- 離島プレミアム特産プロデューサー
思い
5年前に宮古に来ました。母国と宮古の、お母さんの味。どちらも知っているから、生み出せる料理があります。願うのは宮古の人々の健康。デーミヤンさんのつくるおいしいものは、身体にいいものです。
育て方・作り方
ココナツサンボールは、17種類の素材でつくる。伊良部島のかつお節、カレーリーフが主役。海老といりこは、香りを出すために炒めてから。ココナッツファインの甘味が、宮古島の海と山の素材を引き立たせています。
見分け方
添加物は入れません。水分を調節し、乾燥剤なしで仕上げる。フライパンで熱しながら材料を炒め合わせ、オーブンでカラッと。
食べ方
カレーライス、チャンプルーの横に添えて。白いご飯との相性もばっちりです。かつお節の風味とココナツの甘味が、暑い夏でも食欲を誘ってくれる。
生産者メッセージ
- 氏名 / ふりがな
- デーミヤン / でーみやん
- 組織名
- Cafe373
- 購入方法
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Cafe373&spices : https://www.mercari.com/jp/u/198483312/
- SNS
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Instagram : https://www.instagram.com/cafe373andspices/
Instagram(商品情報) : https://www.instagram.com/p/CLJkh38DcLR/?utm_source=ig_web_copy_link
Cafe373
沖縄県宮古島市平良下里1