- 宮古島
- お菓子
- 離島プレミアム特産プロデューサー
思い
「宮古のバターサンドって言ったらこれ!っていうくらいのものをつくりたくて。」パティシエの美甘さん。ホリデーシーズンや誕生日には美甘さんのケーキを楽しみにしている島の常連客がたくさんいます。
新商品は、宮古の6つのフルーツが主役。暑い宮古の太陽を浴びて育ったフルーツを、純バターと一緒にクッキーでサンドしました。
育て方・作り方
クッキー生地は、サクッと軽めに香ばしく。バタークリームは全部で6種類。ドラゴンフルーツ&バナナ、マンゴー、パッションフルーツ、黒糖塩キャラメル、パイナップル、シークワーサー。
6種類のフルーツは水分を調整しながらジャムにし、クリームと混ぜ合わせる。素材の味を引き出すため、香料は一切使いません。
見分け方
こだわりは、口に入れたときのクッキーとクリームのバランス。他のバターサンドより、バタークリームがたっぷり入っています。グランフェスタのスタッフ内で幾度も試食を重ねて見つけた黄金比です。
食べ方
冷凍で届いたら、お好みの解凍具合に合わせて冷凍庫か冷蔵庫へ。アイスのような硬さも、少し溶けてきたくらいもおいしい。コーヒーはもちろん、さんぴん茶やハーブティーと合わせるとフルーツのさわやかさをより楽しめます。
生産者メッセージ
- 氏名 / ふりがな
- 美甘智亜希 / みかもちあき
- 組織名
- 合同会社グランフェスタ
- 購入方法
-
micamo : https://micamo.thebase.in/
- SNS
-
Instagram : https://www.instagram.com/micamo0385/
合同会社グランフェスタ
沖縄県宮古島市平良西里329 エビスビル 101