- 本部
- 調味料
- 離島プレミアム特産プロデューサー
思い
「10年後に日本でビタミンCがブームになる。」先代がそう言ってアセローラを本部町に持ち込んだのは、1958年。最初に受け入れてくれたのはたった1軒の農家。今では25軒にまで広がりました。アセローラに負けないフレッシュな笑顔で、並里さんは今日も走ります。
製造方法
アセローラ100%のピューレがベース。甘みはローゼル糖と、てんさい糖で。冷蔵庫に入れると、分離します。色もだんだんと変わります。添加物が入っていないからです。素材まんまの、アセローラドレッシング。
見分け方
アセローラの日持ちは、たったの3日。加工品にして鮮やかなアセローラの赤を出すのには、技術がいります。栽培、追熟、絞り方。ここまで来るのに、20年です。
食べ方
サラダにたっぷりかけて、召し上がれ。蒸した鶏肉にもよく合います。アセローラの酸味と刻み玉ねぎがクセになる、毎日食べたいドレッシングです。
生産者メッセージ
- 氏名 / ふりがな
- 並里康次郎 / なみさとやすじろう
- 組織名
- 株式会社アセローラフレッシュ
- 購入方法
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しあわせローラ アセローラフレッシュ ネットショップ : https://acerolafresh.shop-pro.jp/
- SNS
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Facebook : https://www.facebook.com/acerolafresh/
Facebook(商品情報) : https://www.facebook.com/acerolafresh/posts/3870983706274020
株式会社アセローラフレッシュ
沖縄県国頭郡本部町並里52−2